网站首页 > 新闻资讯 > 正文

校长赵长林一行赴新疆慰问志愿者

2023-08-14  点击:[]

为鼓励我校毕业生积极投身祖国发展和边疆建设,扎根边疆、奉献边疆,促进新疆地区经济社会发展和民族团结进步,近日,党委副书记、校长赵长林,党委委员、副校长迟沂军一行五人赴新疆喀什、和田两地慰问我校新疆内招生、西部计划志愿者及暑期“三下乡”鲁喀专项师生。

undefined

赵长林一行赴山东省援疆指挥部交流座谈,山东省援疆工作指挥部党委书记、总指挥、喀什地委副书记袁良,党委副书记、喀什地委组织部副部长王福刚,喀什地区教育局党组成员、副局长王玉龙参加座谈。袁良对赵长林一行的到访表示欢迎和感谢,介绍了山东对口支援新疆喀什的工作情况。双方就教育援疆、文化援疆、人才援疆等方面进行了交流,重点探讨了边疆就业、教育帮扶、支教学生派遣、渤海军区教导旅红色寻访等工作。

赵长林一行亲切看望并慰问我校在喀什、和田两地志愿者,详细了解了他们的工作条件和生活环境,倾听了他们在疆服务的成长历程,赵长林向志愿者们介绍了学校的发展变化和未来规划,高度赞扬了志愿者扎根西部、奉献基层、勇于担当的精神,并勉励志愿者们发扬“胡杨”精神,踏实工作、锤炼品质,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为新疆的生产建设贡献“德院力量”。志愿者们对母校领导老师的来访表示欣喜和感动,表达了对母校的思念和感恩,感谢母校多年的培养,大家表示将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“艰苦奋斗 自强不息”的德院精神,继续为祖国边疆建设贡献青春力量。

undefined

随后,赵长林一行考察喀什大学,校党委副书记、校长买买提明·木沙,党委副书记邓勇,党委学生工作部部长朱军陪同。买买提明校长介绍了喀什大学的历史沿革、近年来在学科与学位点建设、师资队伍、人才培养、科研工作、学生工作等方面取得的成绩。双方就学校学科建设、师资队伍建设、学生就业实习实训等达成一致,后期将进一步加强两校间的合作与交流,为边疆建设做出德州学院的贡献。考察组还参观了喀什大学思想政治教育基地、黄胄艺术研究院、喀什大学自然博物馆。

学校就业指导处、团委负责人参加活动。